0 EUR

Vitalvibe Schokolade 100% Bio 500 g

Dunkle Schokolade in ihrer reinsten Form, ohne Zuckerzusatz, mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien und Mineralien.

Diesen Artikel haben wir nicht mehr im Sortiment

Dieser Artikel hat seinen sportlichen Zenit bereits überschritten. Durchsuche unser Sortiment und wähle einen anderen Artikel, der den heutigen Ansprüchen von Sportlern besser genügt.

Artikelnummer: 94870

Vitalvibe Schokolade 100% Bio 500 g

Vitalvibe Schokolade 100% Bio 500 g

Diesen Artikel haben wir nicht mehr im Sortiment

Eigenschaften

Spezialwünsche BIO

Beschreibung

100%ige Schokolade wird hergestellt, indem die ganze ungeröstete Kakaobohne zu einer feinen Paste gemahlen und zu einer festen Masse getrocknet wird. Der Geschmack und das Aroma sind daher auch Merkmale der Kakaobohne selbst.

Diese Schokolade wird neu aus Peru importiert und unterscheidet sich daher von der älteren Version aus Ecuador nicht nur in der Form, sondern auch im Geschmack. Es ist immer noch ein Produkt von höchster Qualität und wir glauben, dass Sie diese neue Variante auf Anhieb lieben werden.

100% Schokolade, d.h. Kakaomasse, wird aus biologischen Kakaobohnen aus Peru hergestellt, die reich an Antioxidantien, Mineralien und anderen nützlichen Substanzen sind.

Wie echte Rohschokolade entsteht
Kakaobohnen sind die Früchte des Kakaobaums (Theobroma cacao), der botanisch gesehen zu den Nüssen gehört, und schmecken wie ungesüßte dunkle Schokolade. Ungeröstet sind sie ein hervorragendes Mittel, um dem Körper Energie, gute Laune und einen klaren Geist zu verleihen und einen gesunden Lebensstil zu fördern.

Echte dunkle Schokolade wird durch Mahlen von ungerösteten Kakaobohnen bei niedrigen Temperaturen hergestellt. Diese wird dann ausgehärtet und zu einer geschmacksintensiven Paste getrocknet, ohne dass die für den menschlichen Körper nützlichen Stoffe verloren gehen.

Für viele Menschen ist Schokolade ein "schuldiges Vergnügen". Die Gerüchte, dass Schokolade ein ungesundes Lebensmittel ist, sind jedoch hauptsächlich auf die nicht nachhaltige Verarbeitung von Kakao durch große Lebensmittelunternehmen zurückzuführen, die den Rohstoff raffinieren und große Mengen an hauptsächlich weißem Zucker, Milchpulver, verschiedenen Aromen und gehärteten Fetten hinzufügen.

Schokolade für die Gesundheit
100 % Rohschokolade, die aus ungerösteten Kakaobohnen in unverfälschter Form hergestellt wird, ist reich an Nährstoffen und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
  • Flavonoide sind Stoffe mit antioxidativer Wirkung, d. h. sie schützen den Körper vor den Auswirkungen freier Radikale. Sie haben eine Reihe von positiven Wirkungen, zum Beispiel tragen sie zusammen mit Kalzium zu einer harmonischen Funktion von Herz und Blutgefäßen bei. Ihr Gehalt nimmt beim Rösten der Kakaobohnen deutlich ab. Neben Kakaobohnen sind sie auch in Obst, Gemüse, Tee und Rotwein enthalten.
  • Anthocyane sind natürliche Farbstoffe von violetter Farbe. Sie sind auch in Blaubeeren und Acai enthalten, wo sie wesentlich zur positiven Wirkung auf den menschlichen Körper beitragen.
  • Bei den spezifischen Substanzen handelt es sich um Purinverbindungen. Zartbitterschokolade enthält Berichten zufolge 0,3 bis 0,7 % Theobromin und 0,02 bis 0,03 % Koffein. Die beiden Substanzen haben aufgrund ihrer Affinität recht ähnliche Wirkungen, aber die Wirkung von Theobromin ist etwa zehnmal schwächer als die von Koffein. Man muss also weder befürchten, dass Schokolade den Körper "überreizt", noch dass sie "süchtig" macht, wie es zum Beispiel bei Kaffee der Fall ist.
Im Gegenteil: Hochwertige, reine Rohschokolade sorgt für ein angenehmes Gefühl der körperlichen Fitness und geistigen Wachheit.
  • Bioaktive Amine wirken sich positiv auf die harmonische Funktion der Neurotransmitter (Überträger von Nervenimpulsen im Gehirn) aus und tragen zur Entstehung von "Wohlgefühlen" bei.
  • Hochwertige Schokolade ist eine sehr gute Quelle für Mineralstoffe.
Die Geschichte der Schokolade
Die wohltuende Wirkung von Schokolade ist seit den Anfängen ihrer Existenz bekannt. Es ist auch kein Zufall, dass es ursprünglich nur in Apotheken verkauft wurde und Ärzte es zur Genesung verschrieben. Schon die alten Mayas und Azteken wussten um seine Wirkung und betrachteten ihn als Stärkungsmittel und auch zur Behandlung von gesundheitlichen Komplikationen.

Zwischen dem 16. und 19. Jahrhundert wurde eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen reiner Schokolade beschrieben.

Im Jahr 1753 gab der schwedische Naturforscher Carl Linné dem Kakaobaum den botanischen Namen Theobroma cacao, was übersetzt "Speise der Götter" bedeutet, dank des Rufs des Schokoladenbaums.

Erst im 20. Jahrhundert erlangte Schokolade den Ruf, etwas Ungesundes zu sein. Die schädlichen Auswirkungen auf den menschlichen Körper sind jedoch hauptsächlich auf die Inhaltsstoffe zurückzuführen, die den meisten kommerziell hergestellten Schokoladen zugesetzt werden, vor allem weißer Zucker, Milchpulver, Aromen und andere Zusatzstoffe.

Traurige Tatsache ist, dass die meisten Menschen heute bei Schokolade an nichts anderes denken können als an diese Mischung aus unnatürlichen Zutaten - meist mit einem hohen Anteil an weißem Zucker und pflanzlichem, gehärtetem Fett.

Probieren Sie 100% Schokolade in ihrer reinen Form. Sie ist die Essenz selbst, die einfachste Schokolade aus einer einzigen Zutat aus der reinen Natur, voller Aroma und Geschmack, eine wahre Streicheleinheit für Körper und Geist.

Nährwertbezogene Informationen


100 g
Energiewert 2396 kJ/ 581 kcal
Fette 50 g
- davon gesättigt 29 g
Kohlenhydrate 8,3 g
- davon Zucker 0,5 g
Faser 21 g
Eiweiß 15 g
Salz** <0,01 g
** nur in Form von natürlich vorkommendem Natrium

Inhaltsstoffe

  • Bio-Kakaomasse 100%ig

Informationen

  • Erhöhte Vorsicht ist geboten bei Schwangerschaft, Stillzeit, Kindern unter 5 Jahren und bei der Kombination mit bestimmten Arzneimitteln und anderen Substanzen (insbesondere bestimmten Antidiabetika, Lithium, Theophyllin, Hormonpräparaten, koffeinhaltigem Tee und Kaffee).
  • Bei Temperaturen bis zu 18°C lagern, nicht dem Sonnenlicht aussetzen.
  • Verschließen Sie die Verpackung nach dem Gebrauch immer gut.
  • Setzen Sie es keinen plötzlichen Temperaturschwankungen aus.
  • Wer zu Migräne oder Gicht neigt, sollte Schokolade mit Vorsicht genießen.

Top-Bewertung (0)

Der Artikel wurde noch nicht bewertet. Sei der/die Erste!

Bewertung abgeben

Fragen (0)

Was möchtest du über diesen Artikel erfahren?

Frage uns und erhalte unsere Antwort innerhalb von 24 Stunden

Frage stellen