Das Kakaopulver, das die Grundlage des Schokoladengetränks bildet, ist die Essenz der Kakaobohne, die eine Vielzahl von Mineralien und anderen nützlichen Stoffen enthält, ohne einen hohen Fettanteil zu haben. Der Geschmack des Getränks wird durch natürlichen Kokosnusszucker mit niedrigem glykämischen Index und eine Prise reines Meersalz abgerundet.
Köstlicher Geschmack dank der Kombination von Zutaten in Bio-Qualität
Kakaobohnen sind die Früchte des Kakaobaums (Theobroma cacao), der botanisch gesehen zu den Nüssen gehört, und schmecken wie ungesüßte dunkle Schokolade. Sie sind ein hervorragendes Mittel, um dem Körper Energie, gute Laune und einen klaren Geist zu verleihen und einen gesunden Lebensstil zu fördern.
Kokospalmenzucker ist ein natürlicher Zucker, der aus dem Nektar der tropischen Kokospalmenblüten in Indonesien gewonnen wird. Nach dem Sammeln wird es zu Karamell gekocht, der dann zu einem feinen Kristall zermahlen wird. Es handelt sich um ein natürliches Süßungsmittel, das dank einer schonenden Verarbeitung seinen Mineralstoffgehalt beibehält und einen niedrigen glykämischen Index aufweist.
Schokoladengetränk ist Balsam für Körper, Seele und Gaumen
- Anthocyane sind natürliche Farbstoffe von violetter Farbe. Sie sind auch in Blaubeeren und Acai enthalten, wo sie wesentlich zur positiven Wirkung auf den menschlichen Körper beitragen.
- Bei den spezifischen Substanzen handelt es sich um Purinverbindungen, hauptsächlich Theobromin und in geringerem Maße Koffein. Die beiden Substanzen haben aufgrund ihrer Affinität recht ähnliche Wirkungen, aber die Wirkung von Theobromin ist etwa zehnmal schwächer als die von Koffein. Man muss also weder befürchten, dass Schokolade oder Kakao den Körper "überreizen", noch dass sie ein gewisses "Suchtpotenzial" haben, wie es zum Beispiel bei Kaffee der Fall ist.
- Bioaktive Amine wirken sich positiv auf die harmonische Funktion der Neurotransmitter (Überträger von Nervenimpulsen im Gehirn) aus und tragen zur Entstehung von "Wohlgefühlen" bei.
- Kokosnusszucker hat im Vergleich zu normalem Zucker einen niedrigen glykämischen Index, so dass er den Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr nicht schnell ansteigen lässt, sondern die Energie langsam an den Körper abgibt. Er ist auch für diejenigen geeignet, die auf die Menge an einfachen Zuckern in ihrer Ernährung achten müssen.
Kakaopulver ist zu Recht als wirksames Hilfsmittel für gute Laune und einen angenehmen Wachheitszustand bekannt. Durch die Kombination mit natürlichem Kokoszucker entsteht ein einzigartiger Genuss, der viele an die Kindheitstage erinnert, als wir eine Tasse warmen Kakao mit dem Gefühl genossen, dass die Welt schön ist.
Vorteile für Ihre Gesundheit
- vollgepackt mit Mineralien
- 100% natürliches Produkt
- mit natürlichem Kokosblütenzucker mit niedrigem glykämischen Index
- fettärmer als Schokolade oder normaler Kakao
- ohne Aromen und ohne Konservierungsstoffe
Verwenden Sie
- ein köstliches Kakaogetränk wird durch Mischen mit pflanzlicher "Milch", zum Beispiel aus Cashewnüssen, zubereitet
- fügen Sie es zu einem natürlichen Eiweiß hinzu und Sie können sich Ihr eigenes Getränk nach Lust und Laune mixen
- oder machen Sie ein Dessert nach Lust und Laune - wickeln Sie süße Kugeln darin ein, fügen Sie es einem Kuchen hinzu oder kreieren Sie ein beliebiges Dessert
Nährwertbezogene Informationen
|
100 g |
Energiewert |
1342 kJ/ 334 kcal |
Fette |
8 g |
- davon gesättigt |
4 g |
Kohlenhydrate |
52 g |
- davon Zucker |
42 g |
Faser |
18 g |
Eiweiß |
16 g |
Salz |
0,52 g |
Kalium |
928 mg (46 %)* |
Phosphor |
437 mg (62 %)* |
Magnesium |
300 mg (80 %)* |
Mangan |
2 mg (100 %)* |
Kupfer |
2 mg (200 %)* |
Selen |
9 mcg (16 %)* |
Zink |
4 mg (40 %)* |
Eisen |
8 mg (57 %)* |
* Einkommens-Benchmark
Inhaltsstoffe
- Bio-Kakaopulver, Bio-Kokosnusszucker, Meersalz.
Informationen
- An einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahren.
- Erhöhte Vorsicht ist geboten bei Schwangerschaft, Stillzeit, Kindern unter 5 Jahren und bei der Kombination mit bestimmten Arzneimitteln und anderen Substanzen (insbesondere bestimmten Antidiabetika, Lithium, Theophyllin, Hormonpräparaten, koffeinhaltigem Tee und Kaffee).
- Kakaopulver sollte von Personen, die zu Migräne oder Gicht neigen, mit Vorsicht genossen werden.